Taraxacum fagacearum sp. nov. (Compositae, Cichorieae), y notas corológicas sobre otros dientes de león de la Península Ibérica - Galán de Mera, Antonio; Linares Perea, Eliana (UMA Editorial, 2024)
Atendiendo a diferencias morfológicas respecto a otras especies del norte de la península ibérica y el resto de Europa occidental, se describe la nueva especie Taraxacum fagacearum de los hayedos y robledales de la Cordillera Cantábrica. Se dan a conocer por primera vez T. alatum H. Lindb., T. boekmanii Borgv., T. marklundii Palmgr. y T. subhamatum M. P. Christ., en algunas áreas del norte de España.

Based on morphological differences with respect to other species from the northern Iberian Peninsula and the rest of western Europe, the new species Taraxacum fagacearumfrom the beech and oak forests of the Cantabrian Mountains is described. T. alatumH. Lindb., T. boekmanii Borgv., T. marklundiiPalmgr. and T. subhamatumM. P. Christ. are reported for the first time from some areas of northern Spain
Taraxacum fagacearumsp. nov. (Compositae, Cichorieae), and chorological notes on other dandelions from the Iberian Peninsula
Keywords: Asteráceas - Distribución geográfica; Fitogeografía; Dientes de león; Nueva especie; Nuevas citas; Península Ibérica; Taraxacum