Hidrocalumita: preparación por el método mecanoquímico y su aplicacion en la isomerización de glucosa a fructosa. - Pérez-Merchán, Antonio Manuel; Malpartida-García, Irene; Cecilia-Buenestado, Juan Antonio; Moreno-Tost, Ramón; Maireles-Torres, Pedro Jesús (My University, 2023)
La fructosa es la llave para la formación de diversas moléculas plataformas tales como, furfural, 5-hidroximetilfurfural (HMF), acido levulinico, ácido fórmico y acido láctico. Actualmente en la industria se utilizan mayormente enzimas debido a los mejores resultados de selectividad y rendimiento del proceso de glucosa a fructosa. Es por este motivo que la búsqueda de catalizadores heterogéneos, que no necesiten condiciones de reacción tan singulares, hace que sea un amplio campo de investigación dentro de la catálisis.
Keywords: Glúcidos - Aplicaciones industriales; Fructosa - Aplicaciones industriales; Catalizadores; Isomerización; Hidrocalumita; Catálisis heterogénea