La responsabilidad civil extracontractual del Registrador de la Propiedad. A propósito de las prohibiciones de disponer voluntarias instauradas en negocios jurídicos a título gratuito - Palomares Bravo, Jesús (My University, 2022)
La presente ponencia trata de analizar el régimen de responsabilidad de los Registradores de la Propiedad, Bienes Muebles y Mercantiles y su concurrencia en relación a su labor calificadora respecto de prohibiciones de disponer. Se analizan paradigmas de prohibiciones de disponer voluntarias constituidas válidamente y los efectos negativos que implica su no inscripción en los interesados.
Keywords: Registradores - Responsabilidad profesional; Responsabilidad (Derecho); Responsabilidad civil extracontractual