De los problemas sociales al bienestar y la calidad de vida - Casas Aznar, Ferrán (My University, 2017)
En la ponencia se abordarán cuatro grandes bloques temáticos. El primero relativo a los procesos psico-socio-históricos de reconocimiento y legitimación de problemas sociales y necesidades sociales; así como al análisis de las representaciones sociales vinculadas a su reconocimiento y a su afrontamiento. El segundo, relativo al reconocimiento y delimitación de los riesgos sociales y su prevención. Y el tercero, relativo a las representaciones del cambio social positivo, y particularmente a los conceptos de calidad de vida y de bienestar subjetivo y las líneas más actuales de investigación de estos constructos.
Keywords: Problemas sociales; Calidad de vida; Bienestar