Estudio monográfico del orden "Polytrichales" en España. (Ensayo para una flora briológica española) - Brugués, Montserrat; Casas i Sicart, Creu; Alcaraz, Miquel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1982)
Cada vez es más patente la necesidad de una flora briológica española. A tal fin se propone en esta comunicación el estudio de la familia Polytrichaceae en España, única que constituye el Orden Polytrichales, como base, esquema o ejemplo para realizar dicha flora.

The need for a Spanish bryologycal flora is becoming increasingly apparent. With this need in mind, this work proposes the study of the family Polytrichaceae in Spain, the only one which constitutes the Order Polytrichales, as a basis, scheme or example for the realisation of such a flora.