El delito contra los sentimientos religiosos: apuntes constitucionales. - Naranjo-de-la-Cruz, Rafael (My University, 2019)
La comunicación pretende mostrar los problemas que desde el punto de vista constitucional plantea la vigencia en el Código Penal del delito contra los sentimientos religiosos, tal y como se configura en su art. 525. Para ello se toma como referencia lo establecido al respecto por el TC en el Auto 180/1986, única resolución en la que se aborda el tema. Las líneas argumentales son rebatidas, para llegar a la conclusión de que existen dudas razonables acerca de la conformidad de la figura delictiva a la Constitución, ante la ausencia de bien constitucionalmente protegido y la eventual desproporción que supone en tanto que límite de la libertad de expresión.
Keywords: Derecho constitucional - España; Derechos fundamentales; Libertad religiosa; Delitos contra el sentimiento religioso