Post-neodarwinismo - Cubo, Jorge (My University, 2016)
La conferencia aborda diferentes aspectos de lo que se ha dado en llamar post-neodarwinismo. Entre ellos, el que más repercusión mediática ha tenido ha sido la expansión de la cladística en detrimento de la sistemática de la teoría sintética. Por otra parte, el paradigma adaptativo ha sido sustituido por una visión más plural en la que la historia y los denominados "structural constraints" explican buena parte de la variación fenotípica observada. Para terminar se abordan problemas relacionados con los mecanismos de especiación.