Sistema para optimización de espacios y restaurantes - Oliva Carlier, Lucía (My University, 2023)
Un restaurante con planta diáfana, diseñado de esta manera al objeto de posibilitar eventos multitudinarios, pierde posibilidades de negocio al no poder contratar varios eventos de menor aforo simultáneamente. Como alternativa, este trabajo propone una solución para conseguir sacar el máximo partido al espacio disponible, aumentar la recaudación, reducir al máximo el gasto energético, simplificar y abaratar las instalaciones eléctricas y las tareas necesarias para adecuar las diferentes alternativas de espacios que se proponen. La solución planteada utilizará las versatilidades que facilitan la domótica en general y los sistemas de control KNX (sistema estándar internacional de control) y DALI (Digital Addressable Lighting Interface).
Keywords: Restaurantes, cafeterías, etc. - Diseño - Trabajos fin de grado; Domótica; DALI; Eficiencia energética; Espacios de restauración; KNX