Fuentes primarias y centros de documentación en Francia para el estudio del control de la educación y la infancia en tiempos de guerra - Trigueros Gordillo, Guadalupe; Torres Fernández, Cristobal; Grana-Gil, Isabel María (My University, 2016)
Las nuevas miradas hacia la infancia y la educación en general han propiciado el uso de nuevas fuentes para la investigación. Nuestra propuesta de trabajo tiene como objetivo general analizar y poner en conocimiento tanto un conjunto de fuentes para el análisis del mundo educativo, los actores sociales y de la infancia en general en tiempos de guerra como la localización de las mismas en Archivos y bibliotecas de Francia. Para ello ponemos en valor una serie de documentos primarios, contextualizados en los diferentes centros de investigación analizados con el que el investigador pueda acercarse a la historia de la educación y de la infancia en distintos contextos bélicos tanto españoles como de otros países durante la edad contemporánea.
Keywords: Educación - España - Historia; Educación; Infancia; Guerra; documetación; Archivos; Francia