Applicazione dell'LCA a diverse alternative di sintesi di un fotoiniziatore utilizzato per la produzione del poli(acetato di vinile-acido crotonico) - Rivas-Márquez, María Nerea; Arfelli, Francesco; Rosas-Martínez, Juana María; Rodríguez-Mirasol, José; Cordero-Alcántara, Tomás; Ciacci, Luca; Passarini, Fabrizio (My University, 2025)
Il poli(acetato di vinile-acido crotonico) è un copolimero versatile, impiegato principalmente come adesivo e/o precursore nella produzione di additivi nel settore automobilistico. La sua sintesi, comunemente attivata mediante iniziatori termici (azobisisobutirronitrile o vari perossidi), consiste nella copolimerizzazione dell'acido crotonico (CA) con l'acetato di vinile (VAc).
Keywords: Polímeros; Ciclo de vida del producto; Life cycle assessment; Fotoiniziatore; 1-idrossicicloesifenilchetone; Poli(acetato di vinile-acido crotonico)