Los locos tejidos de Penélope: tiempo, palabra y pintura - Sánchez-Pérez, María Dolores (ANIAV, 2022)
"Los Locos Tejidos de Penélope. Tiempo, Palabra y Pintura" presenta el proyecto pictórico personal realizado durante el confinamiento (comenzado en marzo del 2020 y terminado en diciembre del 2021). Es un trabajo dónde la temporalidad del proceso marca los resultados, dónde el hacer y su transcurrir se convierte en refugio del encierro, de la emoción y de la expresión de frustraciones, miedos y pulsiones personales. La temporalidad de la palabra se une a los tiempos de la pintura. Tiempo de encierro, tiempo de palabra y tiempo de pintura, en un solo espacio. Estos son los tres ejes en los que gira este trabajo y que se abordarán desde la muestra de los resultados en tres bloques: Piccolos quehaceres (obras de pequeño formato sobre papel de arroz), Grandes y Locos (obras de gran formato sobre tela), Tejidos libres de encierro (Formato de libro de artista).
Keywords: Creación artística - Congresos; Espacio tiempo en el arte - Congresos; Pintura; Tiempo; Palabra