El rio Duero/Douro: puente turísitco entre España y Portugal - Cruz-Ruiz, Elena de los Reyes; Ruiz-Romero-de-la-Cruz, Elena María; Zamarreño-Aramendia, Gorka (My University, 2018)
En la denominada Raya Ibérica discurre el Duero, que nos interesa analizar en el marco del turismo de frontera. Es un entorno que ha sido declarado por la UNESCO patrimonio de la humanidad en 2001. El turismo fluvial va creciendo en Europa y en España, gracias a la puesta en valor de un turismo cultural, enológico y patrimonial, que genera nuevas opciones de desarrollo económico ligadas al territorio rural y a los ríos. El caso del Duero es de gran interés por el vínculo que tiene con la cultura enológica y por la riqueza patrimonial, elementos que se ponen de manifiesto en esta investigación.
The Douro river a touristic bridge between Spain and Portugal
Keywords: Turismo de frontera; Cruceros fluviales; Raya ibérica; Duero; UNESCO