La diferenciación del self y su relación con el apego adulto y la autoestima - Borondo, Inés; Oliver-Pece, Jesús (Mosaico, 2021)
El estudio explora la relación entre la diferenciación del self, el apego adulto y la autoestima. En el mismo participaron 150 sujetos. Se utilizó la Escala de Diferenciación del Self, la Experiences in Close Relationships Scale-Spanish y la Escala de Autoestima. Se encontró que la diferenciación del self y sus dimensiones estaban relacionadas con la ansiedad, la evitación y la autoestima, y que la autoestima y la ansiedad predecían la diferenciación. This study explores the relationship between differentiation of self, adult attachment and selfesteem. 150 subjects participated in the study. The Differentiation of Self Scale, the Experiences in Close Relationships Scale-Spanish and the Rosenberg Self-Esteem Scale were used. It was found that differentiation of self and its dimensions were related to anxiety, avoidance and self-esteem, and that self-esteem and anxiety were predictors of differentiation.
Keywords: Autonomía (Psicología); Autoestima; Angustia; Autopercepción; Dependencia (Psicología); Ego (Psicología); Identidad (Psicología); diferenciación del self; apego adulto; autoestima; ansiedad; evitación