Competências e estágio na licenciatura de Secretariado de Administração - Oliveira, Isabel; Santos, Paula; Guedes, Anabela; Antunes, Sandra (Universidad de Málaga, 2020)
As exigências do mundo do trabalho e a uniformização a que assistimos no espaço comunitário europeu, ao nível do Ensino superior, têm exigido que os curricula sejam desenhados e pensados de acordo com as competências que os alunos têm de alcançar. O presente trabalho procura analisar a forma como as competências e objetivos são consolidados durante o estágio realizado no sexto semestre da licenciatura de Secretariado de Administração. Além da pesquisa exploratória e bibliográfica, foi utilizado o método de estudo de caso, com base em todos os relatórios de estágio realizados e apresentados pelos alunos (estudo de multicasos), entre 2012 e 2018, com o objetivo de identificar quais as competências mais solicitadas pelas entidades de acolhimento e aquelas que têm sido mais trabalhadas pelos alunos.
Keywords: Enseñanza superior; Enseñanza superior; Secretario contemporáneo; Competencias centrales y transversales; Objetivos científicos y técnicos