Unidades de diagnóstico para la evaluación de la peligrosidad geomorfológica en el Valle del Andarax (Prov. de Almería) - Ferre Bueno, Emilio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1997)
Este trabajo presenta la delimitación de unidades de terreno útiles para la evaluación de la peligrosidad geomorfológica en un territorio de la cuenca del Andarax (provincia de Almería) que abarca distintas unidades de paisaje (montaña, piedemonte y valle). Se ha trabajado a escala 1:25.000 y, de la superposición de mapas temáticos referentes a morfología, pendiente y litología, han resultado 69 unidades diferentes. Cada una de dichas unidades se ha caracterizado con los procesos morfogenéticos que les afectan y con su grado de actividad con lo que se ha estimado su peligrosidad geomorfológica.
Keywords: Geomorfología - Valle del Andarax (Almería)