Los ciegos que ven: sobre el funcionamiento (inter)textual. - Garrote-Bernal, Gaspar (Universidad Autónoma de Madrid, 1994)
En la dialéctica entre la suma de contextos inalterables con que se ahorma un texto, y la sucesión imprevisible de diversas situaciones comunicativas en que ese texto funciona, la intertextualidad (un texto es apertura a un número indefinido de intertextos, explícitos e implícitos) es una de las fuerzas fundamentales de cambio de situación comunicativa, y por tanto de interpretación. La tradición literaria del ciego que ve se examina aquí como caso de generación de intertextos.
Keywords: Filosofía; Ciegos que ven; Tradición literaria