Aprendizaje de la prevención del fracaso escolar y absentismo escolar temprano mediante el manejo de la plataforma MOODLE - Mejías Piña, Tania (My University, 2019)
El presente proyecto pretende crear una plataforma Moodle con contenido adaptado a las formas e-learning. Combina el contenido relacionado con la orientación en una institución escolar, el absentismo escolar temprano, con la pedagogía empresarial (Moodle). La combinación consiste en la adaptación explícita de los contenidos de una enseñanza presencial, a una enseñanza más actual como es la virtual. Persigue demostrar la calidad del proceso enseñanza – aprendizaje en el mundo virtual, sin necesidad de una formación presencial y sin disminuir su condición.
Keywords: Fracaso escolar; Absentismo escolar; Moodle; Enseñanza asistida por ordenador