Justicia procedimental aplicada. Efectos de la interacción entre menores y policía. - Achutegui Otaolaurruchi, Pedro (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2016)
Legitimidad institucional y confianza son dos de los factores que más influyen en la opinión que los menores tienen de la policía. Sin embargo, el concepto que aquellos tienen de “autoridad” es clave para entender su disposición a aceptar las demandas que les realiza la policía, incluso aunque consideren que no son del todo justas. Los resultados de esta investigación realizada con metodología cualitativa ponen de manifiesto que los menores tienen una buena opinión de la policía en general y que están dispuestos a cooperar con ella, incluso aunque consideren que no son un grupo bien tratado por la autoridad.
Keywords: Menores de edad - Opiniones sobre policía; Confianza institucional; Justicia procedimental; Legitimidad policial; Menores