APA PsycTherapy® Guía de uso de la Base de Datos_2026 - Biblioteca de la Universidad de Málaga (Universidad de Málaga, 2026)
APA PsycTherapy® es un recurso producido por la American Psychological Association y distribuido en la plataforma Ebsco. Ofrece videos de psicoterapia en streaming, con una rica variedad de interacciones entre terapeutas y pacientes. El contenido de APA PsycTherapy es completamente exclusivo de esta base de datos y cubre los enfoques de terapia cognitiva para la Psicología clínica y la Psicoterapia. El material ha de tratarse con confidencialidad y utilizarse sólo con fin formativo, de acuerdo con la ética profesional y los derechos de autor. Se accede a más de 500 vídeos, de unos 207 profesionales clínicos, con unos 300 ejemplos de problemas o temáticas y se actualiza cada año incluyendo unas 20 a 30 horas de material nuevo. Los recursos para estudiantes y profesionales de psicología incluyen los métodos de intervención, las dificultades y resistencias más comunes, los comportamientos efectivos con los pacientes, así como el estilo propio del terapeuta para crear la empatía. Como herramienta docente ayuda a promover el análisis crítico y la discusión en el aprendizaje.
Keywords: Bases de datos; Vídeo en la enseñanza; Psicoterapia - Bases de datos - Guías; Psicología clínica - Bases de datos - Guías; American Psychological Association - Bases de datos; Psicólogos - Formación profesional; Psicoterapia; Materiales audiovisuales; Entrevistas (Psiquiatría); Bases de datos