Industria de la televisión en España: un presente digital. - Pérez-Rufi, José Patricio (Eumed, 2013)
Los años 2014 y 2015 han marcado un cambio de rumbo importante en el estado de las industrias audiovisuales en España. La transición al digital es plena y el consumo de contenidos culturales online se ha consolidado, sobre todo en el sector más juvenil. Los medios de comunicación españoles parecen iniciar un nuevo ciclo, después de los importantes cambios que implicaron el inicio de la crisis económica en 2008. Las investigaciones que componen esta publicación colectiva analizan el estado de la industria audiovisual en España. Centrados en torno a diferentes sectores de las industrias de la comunicación audiovisual y desde una perspectiva industrial, económica o política, los trabajos aquí presentados permiten esbozar un estado de la cuestión acerca de dichas industrias, muy ligado a los últimos movimientos de la industria y las últimas tendencias de consumo de ocio por parte de los ciudadanos.
Keywords: Comunicación audiovisual; comunicación audiovisual; televisión; sistema audiovisual; mercado audiovisual; estructura del mercado audiovisual; producción televisiva