Técnicas de pensamiento para la mujer en matemáticas - Valero Sancho, María José (My University, 2018)
Tras trabajar el tema de la necesaria autoeficacia de las mujeres dedicadas a la ciencia y la ingeniería a través de las matemáticas, se analizan distintas técnicas de pensamiento individual. Estas técnicas se particularizan para la resolución de problemas científico-tecnológicos y, en concreto, matemáticos, combinando los siguientes pasos: analizar lo que se conoce con seguridad; utilizar la intuición más allá de la lógica; estudiar las posibilidades reales de que algo funcione como se espera; analizar y valorar riesgos; buscar posibles opciones que pudieran evitar esos riesgos; y finalmente visualizar el conjunto para determinar si es necesario volver a alguno de los pasos anteriores antes de dar la resolución del problema por concluida.
Keywords: Científicas