Creatividad e Interculturalidad: valores pedagógicos para la transformación socioeducativa - Leiva-Olivencia, Juan José (My University, 2015)
Creatividad e interculturalidad son dos conceptos muy próximos aunque pudiera resultar que no en un primer momento. En la educación actual, donde confluyen una multiplicidad de variables de toda índole que complejiza el fenómeno de la acción socioeducativa, resulta imprescindible apostar por valores emergentes que, como en el caso de la creatividad y la interculturalidad, atraviesan de manera decidida el sentido y orientación de las intervenciones pedagógicas, tanto desde una perspectiva de hibridación cultural de la praxis educativa, como por el sentido de interseccionalidad que adopta cualquier práctica que pretenda ser transformadora de nuevos sentidos pedagógicos.
Keywords: Investigación activa en educación; Enseñanza - Innovaciones; Creatividad (Educación); Interculturalidad