La sfida della fraternità nella politica e nel diritto - Márquez-Prieto, Antonio (My University, 2019)
Infine, il terzo segmento del pomeriggio, molto atteso, con la tavola rotonda: “La sfida della fraternità nella politica e nel diritto”, a cui hanno partecipato anche Adriana Cosseddu, dell’Università di Sassari e Antonio Márques Prieto dell’Università di Malaga. Il momento ha introdotto l’ultima realtà nata in seno a Sophia: il “Sophia Center for Research in Politics and Human Rights”, Centro di studi avanzati che, interessandosi in particolare della fraternità come principio politico e giuridico – come ha spiegato il suo Direttore, Antonio Maria Baggio, ordinario di Filosofia politica presso l’Istituto – “vuole costituire un punto di riferimento internazionale per la ricerca e un supporto per la costruzione di nuovi percorsi accademici, proponendosi come un interlocutore competente e affidabile per i soggetti che operano nella sfera sociale e pubblica, nella prospettiva della fraternità”.
Keywords: Justicia; Derecho; Reciprocidad; Institucionalidad; Socialidad