Elusión de "palabras viles" y sonetos "retrógrados" en las "Rimas humanas de Tomé de Burguillos". - Garrote-Bernal, Gaspar (Penn State University Press, 2022)
Análisis de algunos sonetos de las "Rimas humanas de Tomé de Burguillos" que emplean el código sexual cerrado o sutil. En sus “sonetos retrógrados” y “agudezas compuestas” (Gracián), Lope eludió “palabras viles” mediante conmutadores como los que el heterónimo y paródico Burguillos, “Segundo Gatilaso”, pudo haber apreciado en el soneto XI de Garcilaso.
The Pennsylvania State University Press has a liberal author reuse policy. You are free to post your published manuscript on your personal website, in your university’s repository, and in other nonprofit or governmental open access repositories without requesting permission.
Keywords: Literatura española - S. XVI-XVII; Vega, Lope de - Crítica e interpretación; Sexo en la literatura; Lope de Vega; Tomé de Burguillos; Código sexual cerrado; Poesía española del Siglo de Oro; Garcilaso de la Vega