Estudio exploratorio sobre experiencias de victimización de menores extranjeros no acompañados - Garzón García, María; Pérez-Jiménez, María Fátima (My University, 2018)
Este estudio es el resultado de una investigación sobre las historias de victimización de jóvenes que llegaron a nuestro país siendo menores de edad y sin la compañía de un adulto. Para el estudio de dicha realidad, nos hemos centrado en cuatro ámbitos diferentes: el ámbito familiar, las relaciones entre iguales, el contacto con autoridades policiales así como la estancia en centros de protección de menores y otras instituciones. La información se ha recogido a través de dieciocho entrevistas a extranjeros tutelados y extutelados residentes en la actualidad en Málaga. Los resultados ayudan a visibilizar la violencia que han sufrido y a la que han estado expuestos estos jóvenes a lo largo de su infancia y adolescencia, al mismo tiempo que se denuncia la constante vulneración de derechos que muchos de estos menores sufren.
Trabajo fin de máster en "Derecho penal y Política criminal" de la Facultad de Derecho
Keywords: Derecho - Trabajos Fin de Master; Victimización; MENAS; Violencia familiar; Violencia entre iguales