Dioses en la ciudad, dioses en el campo. Epítetos divinos en el litoral mediterráneo de la Tarraconense - López Gómez, José Carlos (Universidad Carlos III de Madrid, 2021)
En este trabajo se han recopilado los epígrafes religiosos del litoral mediterráneo de la Provincia Tarraconensis con tres objetivos: en primer lugar, establecer una clasificación de los epítetos cultuales siguiendo la taxonomía que se ha desarrollado en el marco del proyecto EPIDI. En segundo lugar, llevar a cabo un estudio diferencial en el que se preste especial atención a las divergencias que puedan existir entre los epítetos de los núcleos urbanos y los de las zonas rurales, y explicarlas. Por último, desarrollar un estudio de los dedicantes para determinar la casuística que pudo condicionar la elección de un tipo de epítetos frente a otros en virtud del sexo, del estatus socio-jurídico y, sobre todo, del contexto urbano o rural en el que el agente desarrolló su acción religiosa.
Keywords: Epítetos; Religión; Epigrafía; Tarraconense; Hispania; Epítetos divinos