Formaciones boscosas en Sierra Morena oriental (Andalucía, España). - Cano Carmona, Eusebio; Valle, Francisco (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1990)
En el presente trabajo se estudia la fitosociología de los bosques localizados en Sierra Morena Oriental (comarca de Andújar, Jaén, Andalucía), comentando las siguientes asociaciones: Pyre bourgaeanae-Quercetum rotundifoliae Rivas Martínez 1987 (de la que se proponen como nuevas la subas. quercetosum fugineae Velasco ex Cano & Valle y myrtetosum communi.s Cano & Valle); Sanguisorbo agrimonioidis-Quercetum suberis Rivas Goday 1959 y Arbolo unedonis-Quercetum pyrenaicae Rivas Goday ex Rivas Martínez 1987, de la que se describe como nueva la subas. blechnetosum spicantis Cano & Valle.

In this paper we have studied the phytosociology of the forests wich are located in east Sierra Morena (Jaén, Andalucía), proposing the following syntaxa as new: Pyre bourgaeanae-Quercetum rotundifoliae Rivas Martínez 1987 subas. quercetosum fagineae Velasco ex Cano & Valle and myrtetosum communis Cano & Valle, and Arbuto unedonis-Quercetum pyrenaicae Rivas Goday ex Rivas Martínez 1987 subas. blechnetosum spicantis Cano & Valle.