Las sociedades multiculturales. Estudio empírico sobre el plan de refugiados de la Universidad de Málaga. Análisis de las necesidades de mediación - Del-Pino-Brunet, Natalia (My University, 2018)
El objetivo de esta investigación es evaluar si el Plan de Apoyo a Personas Refugiadas de la Universidad de Málaga y 16 ONG cumple sus objetivos, y si es necesaria para el alcance de éstos la figura de un mediador intercultural. Se ha empleado una metodología cualitativa, utilizando la entrevista en profundidad a nuestra muestra de estudio, realizada tanto a integrantes del plan de personas refugiadas de la universidad de Málaga como a los profesionales que lo llevan a cabo. Las entrevistas han sido analizadas a través del discurso de Análisis de Potter y Wetherell. Los resultados indican que la figura del mediador intercultural sería necesaria para el apoyo y seguimiento de los alumnos refugiados y su correcta integración.
Keywords: Derecho - Trabajos Fin de Master; Refugiados; Universidad de Málaga; Mediaciación; Sociedad Multicultural