Justicia y comunidades autónomas - Aguilar-Conde, Araceli; García-España, Elisa; Becerra-Muñoz, José (My University, 2014)
Este trabajo se basa en un capítulo del último Informe ODA publicado en enero de 2014, donde se pretendía ofrecer una visión general sobre la situación del sistema de justicia en España. El objetivo de esta investigación, algo más detallada que la del capítulo del informe ODA, es conocer si el sistema de justicia y sus servicios se distribuyen de forma equitativa en todas las comunidades o si hay algunas que se disfrutan de mayores beneficios que otras. Para ello, se va a proceder a hacer una breve descripción de cómo se organiza el sistema de justicia español, cómo se distribuyen los presupuestos destinados a justicia, cuál es la distribución en número de órganos judiciales, cómo se reparte el presupuesto destinado a justicia gratuita y se verá si éste se corresponde con aquellas comunidades donde el porcentaje de población en riesgo de pobreza es mayor.
Keywords: Criminología; Administración de justicia; Administración de justicia; Criminología; Comunidades Autónomas; Tribunales; Datos