Antecedentes y consecuentes de la satisfacción online: el caso de las webs comparadoras de precios de moda. - Anaya-Sánchez, Rafael; Baena Reyes, Carmen María; Aguilar-Illescas, Rocío; Rojas-de-Gracia, María Mercedes (My University, 2019)
Las webs comparadoras de precios han modificado el comportamiento del consumidor de moda, siendo clave en la elección del producto. En este sentido, la evaluación que realiza el consumidor sobre ellas marca sus actitudes hacia la compra. En caso de ser positiva, se demuestra que la satisfacción y la lealtad se ven aumentadas, permitiendo el éxito de la web. Por ello, este trabajo analiza cómo la un diseño accesible, navegable y que facilite la transacción favorecen una evaluación positiva, llevando al consumidor a estar satisfecho, y así percibir mayores beneficios, confiar y ser leal. A partir de una muestra de 141 usuarios habituales de webs comparadores de precios se han obtenido unos resultados, mediante la técnica de PLS (SmartPLS 3.1), que permiten extender al sector de la moda las conclusiones obtenidas en otros ámbitos, destacando la importancia del diseño web en la mejora de las actitudes del consumidor de moda.
Keywords: Páginas web; Moda - Comercialización; Marketing; Satisfacción al cliente; Comercio electrónico; Internet