Mezclando ideas diseñamos actividades creativas. La imagen y la cultura visual en el contexto de la innovación educativa - Ríos-Moyano, Sonia; Escalera-Pérez, Dolores Reyes (I Jornadas de Innovación Educativa “Compartiendo experiencias: la docencia universitaria del estudio de la imagen como Historia cultural. Grupo “APES. Estudis de Cultura Visual”. Departament d’Història de l’art de la Universitat de València. 24 de marzo de 2021 (semipresencial), 2021)
Esta comunicación es el culmen de tres Proyectos de innovación educativa iniciados en la convocatoria 2013 por la Universidad de Málaga con código PIE13-145, PIE 15-060 y PIE17-055 coordinados por la profesora Ríos Moyano con la colaboración de la investigadora Escalera Pérez. Han sido seis años de trabajo ininterrumpido en el que se han llevado a la práctica distintas metodologías y actividades formativas que atienden a la motivación del alumno en las clases presenciales, tanto en las sesiones teóricas como prácticas. Entre las asignaturas participantes, de contenidos diversos, destacan tanto las del Grado en Historia del Arte como del Máster.
Keywords: Educación; Metodologías de estudio; Historia del Arte; Imágenes; Aprendizaje; Cultura visual; Imagen; Innovación Educativa; Aprendizaje permanente