Evaluación multidimensional de los aprendizajes, la docencia y las instituciones educativas: una aplicación a la pedagogía de los proyectos en metodología experimental - Domínguez-Rodríguez, José (My University, 2015)
En la conferencia se parte de la compleja tarea que representa la evaluación de los aprendizajes y de los individuos. Trata el tema de la evaluación en un sentido amplio y especifico a la vez. La dimensión de la evaluación para un estudiante de psicología se refiere a la persona, pero también al aprendizaje, ya que la psicoterapia también incluye una especial forma de enseñar y aprender. Por ello se hablará de la autoevaluación, heteroevaluación, evaluación del trabajo en grupo, evaluación del profesor y del psicólogo, y evaluación de los servicios y de las instituciones educativas, así como de los procesos y de los resultados. Todo ello en orden a mejorar y corregir, en su caso, las limitaciones que conduzcan a una formación más adecuada y eficiente, usando todos los medios a nuestro alcance para mejorar la adquisición de los métodos, diseños y técnicas de intervención.
Keywords: Psicología - Estudio y enseñanza