Percepciones de maestros y maestras de Educación Primaria sobre el uso de estrategias cooperativas dentro del programa Andalucía Profundiza. - García-Ruiz, Cristina; Lupión-Cobos, Teresa; Blanco-López, Ángel (ENCIC, 2019)
Se analizan las percepciones de maestros/as de Educación Primaria en ejercicio participantes en un programa institucional de innovación educativa denominado Andalucía Profundiza, sobre el uso de enfoques y estrategias didácticas relacionadas con metodologías activas y aprendizaje cooperativo en la enseñanza de las ciencias. Para la recogida de datos se utilizó un cuestionario adaptado del proyecto europeo PRIMAS. Los resultados obtenidos muestran que los beneficios asociados a este tipo de metodologías pueden suponer una ventaja a la hora de ser incorporadas en los proyectos Profundiza, si bien todavía requieren de un proceso de concienciación para ser implementadas por el profesorado en ejercicio.
Política de acceso abierto tomada de: https://www.encic.es/bolet%C3%ADn-encic
Keywords: Profesores de enseñanza primaria - Opiniones sobre innovaciones; Enseñanza - Innovaciones; Investigación activa en educación; Percepciones de maestros/as en ejercicio; Educación Primaria; Aprendizaje cooperativo; Programa Andalucía Profundiza