El valor del cliente como herramienta estratégica de gestión industrial - Sánchez Arrieta, Antonio Jesús (Universidad de Málaga,Servicio de Publicaciones, 2007)
En esta tesis doctoral se pretende analizar cuales son las variables del cliente que son necesarias medir para conocer a aquellos que son más valiosos para una empresa, los que contribuyen a que ésta crezca, para así poderlos clasificar. Aparte de estas variables que se analizan (satisfacción, calidad percibida, confianza, valor recibido y modo en que se gestionan las reclamaciones e incidencias) consideramos que la recomendación que los clientes hagan de su empresa en sus mercados es decisiva para asegurar un crecimiento, o lo que puede ser peor, la pérdida de clientes y de valor en el mercado.
Keywords: Mercado - Análisis - Tesis doctorales; Empresas - Gestión - Tesis doctorales