La depuración franquista de profesorado normalista malagueño - Grana-Gil, Isabel María; Martin-Zuñiga, Francisco (Universidad de Barcelona, 2013)
La depuración de la escuela normal de Málaga abarca el doble proceso de depuracioon, ya que en agosto el 36 el profesorado de la Escuela fue depurado por la República y a partir de febrero del 37 lo fue por el franquismo. Por lo tanto es un claro ejemplo para comprobar las difierencias y similitudes de ambos procesos.
Este trabajo forma parte del proyecto de investigación “La depuración franquista del profesorado de Escuelas Normales” (EDU2010-19255) financiado por el MICINN (actualmente MINECO). Cuya investigadora principal es Carmen Sanchidrían Blanco, de la Universidad de Málaga y los investigadores son: Julio Ruiz Berrio, Universidad Complutense, Juan Manuel Fernández Soria y Carmen Agulló de la Universidad de Valencia, y Francisco Martín Zúñiga e Isabel Grana Gil de la Universidad de Málaga y Fátima Ortega Castillo como becaria de Investigación del Proyecto.
Keywords: Educación - Historia - Málaga; Escuelas - Censura - Málaga; Profesores - Censura - Málaga; Depuración; Franquismo; Escuelas normales; Historia de la educación; Málaga