La Navidad en Granada y sus orígenes - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (My University, 2019)
En el primer y único número de la revista Bibataubin, dedicada al patrimonio cultural granadino, publiqué mi estudio sobre los rituales festivos navideños es esta provincia. Tras repasar el invernal “ciclo de las doce noches”, se entra en las representaciones teatrales dentro de la liturgia navideña, conectadas con los villancicos, publicados desde el siglo XVI. Se termina con una recopilación de costumbres populares de la época navideña, tanto autóctonas como importadas.
Keywords: España - Vida social y costumbres; Navidad; Granada; Historia; Villancicos