«Ahmed Essop, un escritor moralista sin moraleja y apto para todos» (prólogo) - Faura Sabé, Salvador; Recuenco-Peñalver, María (Ediciones Universidad de Valladolid, 2021)
Este capítulo es el prólogo de los editores de la obra Cuentos (selección). Ahmed Essop. de la colección Disbabelia de traducciones ignotas, publicado por Ediciones Universidad de Valladolid en 2021, dedicado a la contextualización del autor sudafricano de origen indio, Ahmed Essop, del cual se publicó una selección de relatos cortos en su traducción al castellano.
La autora cuenta con autorización del editor para depositar en RIUMA este prólogo.
Keywords: Traducción; Ahmed Essop; literatura; literatura sudafricana; traducción inglés-castellano