Víctimas de violencia sexual. Resiliencia y crecimiento postraumático. - Ortiz-Tallo-Alarcón, Margarita (My University, 2014)
El objetivo de la conferencia es aportar datos sobre la violencia sexual en la infancia, sus consecuencias psicológicas y, presentar la capacidad del ser humano para recuperarse del trauma. Se explora el papel de la resiliencia para la superación del abuso sexual, desde el marco de la psicología positiva, y se presentan datos que proporcionan evidencia de los efectos útiles de este concepto en el tratamiento de las consecuencias del trauma.
Keywords: Niños - Abusos sexuales; Resiliencia; Abusos sexuales; Abuso en la infancia; Crecimiento postraumático