La vida profesional del docente. Desarrollo docente del profesional de la Pedagogía en contextos no formales. - García-Aguilera, Francisco José (Octaedro, 2024)
Financiado por el Plan Propio Integral de Docencia de la Universidad de Málaga, esta obra trata de identificar los diferentes itinerarios profesionales en docencia no reglada poniendo el énfasis en el profesional de la Pedagogía como docente y asesor educativo. Ya otras asignaturas del plan de estudios del grado en Pedagogía abordan las diferentes dimensiones de la docencia en los diferentes niveles educativos, describiendo su desarrollo profesional en el ámbito educativo reglado. Por tanto, este manual pretende poner en valor la función que pedagogos y pedagogas pueden desempeñar como docentes en diferentes áreas de conocimiento y cómo pueden desarrollar su carrera en contextos no formales de formación. Acompáñanos en este viaje a través de los diversos caminos de la vida profesional del docente, donde descubriremos que la educación es un proceso continuo y que cada experiencia, por pequeña que parezca, contribuye de manera significativa a la formación de profesionales de la Pedagogía más completos, resilientes y preparados para afrontar los desafíos de su profesión.
Keywords: Profesores; Pedagogía - Práctica; Docencia; Desarrollo profesional; Educación no formal; Profesional de la pedagogía