A Hybrid Charger of Conductive and Inductive Modes for Electric Vehicles. - Van-Binh Vu; González-González, José Manuel; Pickert, Volkert; Dahidah, Mohamed; Triviño-Cabrera, Alicia (IEEE, 2020)
En este artículo se expone el diseño e implementación de un cargador híbrido que permite la integración de un cargador inalámbrico y conductivo en el vehículo eléctrico mediante el diseño avanzado de las bobinas de potencia del cargador inalámbrico para que actúe adicionalmente como transformador del cargador conductivo. El diseño considera las corrientes parásitas para un control de los campos magnéticos adecuados. Otros trabajos anteriores sobre cargadores híbridos se centran en los convertidores de potencia en vez de en el diseño avanzado de elementos reactivos, siendo la integración de ambas electrónicas en el vehículo muy limitadas. En concreto, se suelen basar en la incorporación de un interruptor para indicar si se emplea la parte conductiva o inductiva con uno o ningún elemento común. En la propuesta se diseña las bobinas acopladas y se emplean convertidores comunes en el vehículo eléctrico para los dos modos de carga.
https://journals.ieeeauthorcenter.ieee.org/become-an-ieee-journal-author/publishing-ethics/guidelines-and-policies/post-publication-policies/
Keywords: Vehículos eléctricos; Cargador inalámbrico; Cargador conductivo; Vehículo eléctrico; Integración