Model Driven Development of Agents for Ambient Intelligence - Ayala-Viñas, Inmaculada (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2013)
En esta tesis se define un proceso dirigido por modelos para el desarrollo de sistemas de Inteligencia Ambiental (AmI) basados en agentes auto-gestionados que pueden ser ejecutados en los dispositivos más usuales de los entornos AmI, teléfonos inteligentes o sensores. Nuestra solución está centrada en una arquitectura de MAS totalmente distribuida y descentralizada, gracias a la integración de los agentes en los dispositivos heterogéneos que suelen formar parte de un sistema AmI.
Keywords: Inteligencia ambiental - Tesis doctorales; MDD; Inteligencia ambiental; Agentes software; Orientación a aspectos; Tesis Doctoral