Contribución al estudio del género "Trechispora" (Aphyllophorales, Basidiomycetes) en España Peninsular - Tellería Jorge, María Teresa (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1980)
Después de hacer una breve reseña histórica de lo que ha sido hasta ahora el estudio del genero Trechispora en España, se hace un estudio sistemático de todo el material español que hemos podido recopilar. Como consecuencia de este trabajo se citan por primera vez para España, Trechispora mollusca, Trechispora confinis y Trechispora subsphaerospora. Se confirma la existencia de Trechisporavagay Trechisporafarinacea; se cita procedente de la bibliografía Trechispora mutabilis.

A systematic study on genus Trechispora in Spain is given in this article. From the six species here mentioned, three of them seem to new record for spanish catalogue (Trechispora mollusca, Trechispora confinis, Trechispora subsphaerospora). Two are confirmed in our country (Trechispora vaga, Trechispora farinacea) and one (Trechispora mutabilis) is commented from the spanish literature.