Ἀλέξανδρος, la enseñanza del griego antiguo siguiendo la vía de los humanistas. - Díaz Ávila, Mario (My University, 2015)
A través de esta presentación y artículo se expone la ejecución en el aula del libro Aléxandros. To Hellenikon paidion, la adaptación del método A Greek Boy at Home de W. H. D. Rouse (1909), en el que un niño griego de la población de Acarnas, nos adentra en la lengua griega de forma gradual tanto a través de su vida privada, como de la cultura e historia de la antigua Hélade, mientras se trabajan las cuatro competencias básicas de comunicación de una lengua.
Descripción del método Aléxandros para el aprendizaje del griego antiguo.
Keywords: Griego - Estudio y enseñanza; Enseñanza del griego antiguo; Aléxandros; Método activo