Análisis crítico de la publicidad de un producto alimentario. Una experiencia con alumnos de 3º ESO. - Girón-Gambero, Jesús Ramón; Blanco-López, Ángel; Lupión-Cobos, Teresa (Universidad de Huelva, 2014)
La enseñanza de las ciencias debe abordar el desarrollo del pensamiento crítico para hacer frente a estrategias publicitarias que invitan al consumidor a comprar productos curativos o beneficiosos para la salud. En este trabajo se presenta una actividad que forma parte una secuencia de tareas para el aula, que entronca con el currículo de física y química de secundaria y que permite aprender a interpretar la publicidad de productos alimentarios, en concreto, de un conocido producto probiótico.
Adjunta autorización.
Keywords: Ciencia - Estudio y enseñanza secundaria; Investigación activa en educación; Educación secundaria; Competencias científicas; Publicidad; Alimentación; Modelos