Palabras para Julia - Cortés-González, Pablo (Universidad de Málaga, 2024)
El texto inicia con la historia de Julia, una niña diagnosticada con una discapacidad a los 11 meses. Su familia enfrenta grandes incertidumbres y difíciles tomas de decisiones para su bienestar, apoyándose en diversas redes interpersonales. A raíz de esto, el autor reflexiona sobre la importancia de la esperanza y la inclusión, destacando el diálogo abierto, la empatía, la confianza y la justicia social como elementos a materializar en la práctica educativa.
Keywords: Discapacidad - Aspectos psicológicos; Inclusión; Esperanza; Práctica educativa