Clearing the corpses: are microglia eating enough? - Sierra Saavedra, Amanda (My University, 2017)
La microglía participa en el reconocimiento y eliminación de los restos celulares de neuronas muertas por apoptosis. Su papel es muy importante pues mantiene la homeostasis tisular en el cerebro. La microglía ocupa tres estrategias de acción fagocítica: i) aumentar el número de células fagocíticas, ii) aumentar la capacidad fagocítica y iii) aumentar el número de células de microglía.
Keywords: Microglía; Glia; Neuroinflamación; Muerte celular