Evergetismo y élites municipales en la Bética - Boumehache Erjali, Hatin (My University, 2017)
Se pretende en el presente trabajo realizar un estudio del evergetismo y las manifestaciones que implican este fenómeno en el marco político-administrativo de la ciudad romana. Nuestro propósito será mostrar el uso de la conducta evergética como un instrumento de promoción político y social utilizado por las élites municipales para lograr sus finalidades. Para obtener un mayor conocimiento de esta cuestión nos circunscribiremos a la provincia de la Bética y a sus diversas evergesías atestiguadas por la epigrafía.
Keywords: Grado en Historia - Trabajos Fin de Grado; Obras de beneficencia - Baetica (Provincia romana) - 0218 a.C.-0414; Evergetismo; Munificencia; Bética; Élites municipales; Mecenazgo; Urbanismo