Using the Chu Construction for generalizing formal concept analysis - Antoni, Lubomir; Cabrera, Inma P.; Kracji, Stanislav; Krídlo, Ondrej; Ojeda-Aciego, Manuel (My University, 2015)
El objetivo de este artículo es mostrar la conexión entre generalizaciones de Análisis de Conceptos Formales y la construcción de Chu sobre la categoría ChuCors de contextos formales y correspondencias de Chu. Todas las propiedades categóricas necesarias para la comprensión de los resultados de este trabajo como producto categórico, producto tensorial o propiedades de su bifuntor se presentan y demuestran. Finalmente, la generalización de Análisis de Conceptos Formales de segundo orden se representa por una categoría construida en términos de la Construcción de Chu.
L. Antoni, I. P. Cabrera, S. Krajči, O. Krídlo, and M. Ojeda-Aciego. Using the Chu construction for generalizing formal concept analysis. In CLA 2015, pp. 147–158, Blaise Pascal University, LIMOS laboratory, Clermont-Ferrand, 2015
Keywords: Matemáticas aplicadas; Formal concept analysis; Category theory; Chu construction