Élites Militares en el reinado de Alfonso XIII: avance de investigación - Pérez Frías, Pedro Luis (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2003)
En este artículo se presentan las líneas maestras de una investigación en curso, enmarcada en una Tesis Doctoral, sobre las élites del primer tercio del Siglo XX en España. El estudio se centra en el ámbito castrense y avanza la hipótesis de trabajo de la existencia de tres grupos: élite de poder, élite burocrática o técnica y élite simbólica.
Keywords: España - Historia - 1902-1931, Alfonso XIII