Desarrollo de una aplicación móvil en PG/CORDOVA para la gestión de datos, parametrización y ejecución de servicios web en bioinformática - Díaz-del-Pino, Sergio (My University, 2016)
A lo largo de este documento se describe el plan de trabajo para el desarrollo de una aplicación basada en web, especialmente diseñada para móviles pero accesible desde cualquier navegador, así como sus características y su funcionalidad. Empezando por las razones que motivan este trabajo, la definición de los objetivos del mismo y el estado del arte, se describen también el marco de desarrollo y las distintas etapas del desarrollo software. El resultado es mORCA, una aplicación basada en web especialmente diseñada para dispositivos móviles capaz de navegar a través de repositorios, descubrir y ejecutar servicios bioinformáticos y consultar resultados de los mismos. Además la aplicación ha sido portada a las principales plataformas móviles (Android e iOS) con el uso de marcos de trabajo como PhoneGap y Cordova, que mediante instalación permiten mejorar la experiencia del usuario final guardando información en el propio dispositivo.
Development of a mobile APP in PG/CORDOVA for data management, parametrization and execution of bioinformatics web services
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Dispositivos móviles; Bioinformática; Servidores web - Diseño; Bioinformática; Web; Móvil; Phonegap; Cordova